Analisis Kelayakan Usaha Pada Pabrik Tahu Gunung Sari di Kota Poso

Irma Mbae

Sari

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha Pabrik Tahu Gunung Sari Kel. Gebangrejo Kab. Poso. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang diperoleh dengan teknik wawancara dan observasi. Metode yang digunakan adalah NPV dan Net B/C ratio. Hasil analisis kelayakan usaha dinyatakan layak dengan nilai Net Present Value sebesar Rp.721.769.700,-  yaitu positif (NPV>0). Net B/C yaitu 1,2 dimana (Net B/C>1 dinyatakan layak. Semua hasil yang dianalisis dengan kriteria investasi menyatakan bahwa usaha pabrik tahu Gunung Sari layak dijalankan.

Kata Kunci

Kelayakan Usaha, Net Present Value (NPV) dan Net Benefit Cost Ratio

Teks Lengkap:

PDF

Referensi

Aklima, F. (2015). Kelayakan Finansial Agroindustri Tahu Di Desa Rambah Utama Kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu. Pasir Pengaraian: Universitas Pasir Pengaraian. Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Rokan Hulu,(2016). Data Industri Tahu dan Tempe di Kecamatan Rambah Hilir. DISKOPERINDAG. Pasir Pengaraian.

Ibrahim, Y. (2009). Studi Kelayakan Bisnis .Edisi Revisi. Jakarta: Rineka Cipta.

Jumingan. (2011). Studi Kelayakan Bisnis. Jakarta: PT Bumi Aksara.

Kasmir, J. (2009). Studi Kelayakan Bisnis .Edisi Revisi. Jakarta: Pranada Media

Murthi, B.K., (2012). Ekonomi Gula. Jakarta: PT.Gramedia Pustaka Utama.

Nurcahyo, D. F. (2011). Analisis Kelayakan Bisnis. Depok: Universitas Indonesia (Skripsi Mahasiswa Dipublikasikan).

Suartha, 2009. Membuat Aneka Tahu. (Jakarta: Penebar Swadaya, 2004).

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.