Analisis Nilai Tambah pada Usaha Produksi Arang Tempurung Kelapa di Desa Bategencu Kecamatan Lage Kabupaten Poso
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggraini, & Marlina. (2020). Penerapan Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil, Dan Menengah (Sak Emkm) Pada Ud Abdul Rota Lubuk Tua Kecamatan Muara Kelingi Kabupaten Musirawas. Jurnal Akuntansi STIE, 6(2), 148–155.
Awami, S. N., Nurjayanti, E. D., & Subekti, E. (2019). Analisis Nilai Tambah Usaha Pengolahan Ikan Manyung Asap Di Kabupaten Demak. Jurnal Agrica, 12(2), 50. https://doi.org/10.31289/agrica.v12i2.1211
Hastiwi, M., Novilasari, E. D., & Nugroho, N. T. (2022). Pentingnya Laporan Keuangan Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada Perusahaan. Prosiding Seminar Nasional Hukum, Bisnis, Sains Dan Teknologi, 3(1), 16–24. https://ojs.udb.ac.id/index.php/HUBISINTEK/article/view/2630
Husniar, H., Sabahannur, S., & Rasyid, R. (2023). Analisis Nilai Tambah Dan Kelayakan Usaha Kerupuk Amplang Ikan. Wiratani: Jurnal Ilmiah Agribisnis, 6(1), 45. https://doi.org/10.33096/wiratani.v6i1.115
Kadek Suantari, N., & Lantang, K. (2021). Analisis Break Even Point (Bep) Pembuatan Gula Aren Di Desa Betalemba Kecamatan Poso Pesisir Selatan. Jurnal EKOMEN, 21(1), 21.
Khuzaimah, S., & Nafa, K. (2024). Pengaruh Aktivator HCL dalam Arang Tempurung Kelapa Guna Menurunkan Kadar COD, BOD, dan TSS pada Limbah Cair Tahu. Jurnal Integrasi, 16(1), 41–47. https://doi.org/10.30871/ji.v16i1.7197
Makaruku, M. H., Tanasale, V. L., & Goo, N. (2022). Pemanfaatan Limbah Tempurung Kelapa Menjadi Briket Arang Sebagai Bahan Bakar Alternatif di Desa Kamarian Kecamatan Kairatu Kabupaten Seram Bagian Barat. HIRPONO : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2(2), 148–157.
Manuho, P., Makalare, Z., Mamangkey, T., & Budiarso, N. S. (2021). Analisis Break Even Point (Bep). Jurnal Ipteks Akuntansi Bagi Masyarakat, 5(1), 21. https://doi.org/10.32400/jiam.5.1.2021.34692
Nabilasari, M., Windirah, N., & Sumantri, B. (2022). Analisis Titik Impas Usaha Pembuatan Ikan Kering Di Kota Bengkulu. Jurnal Agroindustri, 12(2), 129–
https://doi.org/10.31186/jagroindustri.12.2.129-135
Putri, D. D. M., & Wijayanti, T. (2023). Analisis nilai tambah pada usaha pengolahan cabai rawit (Capsicum frutescens L.) menjadi sambal kemasan (studi kasus UMKM Dapoer Ikan Diana). Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2023, 3(1), 1–7.
Rosita, R., Hudoyo, A., & Soelaiman, A. (2019). Analisis Usaha, Nilai Tambah, Dan Kesempatan Kerja Agroindustri Tahu Di Bandar Lampung. Jurnal Ilmu- Ilmu Agribisnis, 7(2), 211. https://doi.org/10.23960/jiia.v7i2.211-218
Saksono, A. Y., Yuniarti, T., & Saepudin, S. (2022). Pengelolaan Pemanfaatan Arang Tempurung Kelapa Menjadi Briket Sederhana. Ikra-Ith Abdimas, 6(2), 154–160. https://doi.org/10.37817/ikra-ithabdimas.v6i2.2421
Saputra, I., & Rizali, R. (2023). No Title.
Sriwana, I. K., Santosa, B., Tripiawan, W., & Maulanisa, N. F. (2022). Analisis Nilai Tambah Untuk Meningkatkan Keberlanjutan Rantai Pasok Agroindustri Kopi Menggunakan Hayami. JISI: Jurnal Integrasi Sistem Industri, 9(2), 113. https://doi.org/10.24853/jisi.9.2.113-122
Subchan Dwi Arisandy, J. J., & Aji, J. M. M. (2019). No Title.
Sulistiowati, Y. T., Aji, J. M. M., & Hartadi, R. (2017). Analisis Nilai Tambah Dan Tingkat Produktivitas Kerja Serta Strategi Pengembangan Home Industry Gula Kelapa Di Desa Tembokrejo Kecamatan Gumukmas Kabupaten Jember. JSEP (Journal of Social and Agricultural Economics), 10(2), 18. https://doi.org/10.19184/jsep.v10i2.5286
Suriyanti, Rahmansah, A. A., & Ramlawati. (2023). Analisis Manajemen Keuangan Desa Dalam MeningkatkanEfektifitas Pelaksanaan Program Pembangunan Di DesaSikkuale Kabupaten Pinrang. SEIKO : Journal of Management & Business, 6(2), 235–246.
Susilowati, R., & Afiza, Y. (2020). Analisis Usaha Dan Nilai Tambah Arang Tempurung Kelapa Di Kecamatan Tempuling Kabupaten Indragiri Hilir. Jurnal Agribisnis, 9(2), 73–82. https://doi.org/10.32520/agribisnis.v9i2.1459
Ummah, M. S. (2019). No Analisis struktur kovarians indikator terkait kesehatan pada lansia yang tinggal di rumah, dengan fokus pada status kesehatan subjektif Title. Sustainability (Switzerland), 11(1), 1–14. http://scioteca.caf.com/bitstream/handle/123456789/1091/RED2017-Eng- 8ene.pdf?sequence=12&isAllowed=y%0Ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.regsciu rbeco.2008.06.005%0Ahttps://www.researchgate.net/publication/305320484
_SISTEM_PEMBETUNGAN_TERPUSAT_STRATEGI_MELESTARI
Yosifani, D. Y., Satriani, R., & Putri, D. D. (2021). Nilai Tambah Kedelai Menjadi Tahu Kuning Dan Faktor-Faktor Yang Memengaruhinya. SEPA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian Dan Agribisnis, 18(1), 101. https://doi.org/10.20961/sepa.v18i1.47688
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.